Menú principal Ver contenido

Woo Sang Hyeok logra plata en salto en Mundial de Atletismo

Write: 2022-07-19 13:09:50

Thumbnail : YONHAP News

Woo Sang Hyeok se colgó la medalla de plata en salto de altura en el Campeonato Mundial de Atletismo con el mejor resultado de un surcoreano hasta la fecha en dicha competición, al superar al bronce en marcha atlética logrado en 2011 por Kim Hyun Sub.

En la final masculina Woo registró 2 m 35 cm tras competir por el oro con el catarí Mutaz Essa Barshim, quien superó esa marca al saltar 2 m 37 cm, proclamándose campeón mundial por tercera edición consecutiva, logro nunca antes visto en la historia del atletismo. En tanto, la metalla de bronce fue para Andriy Protsenko, de Ucrania.

Los 2 m 35 cm de Woo igualan su récord surcoreano establecido en los Juegos Olímpicos de Tokio, donde finalizó en cuarto puesto.

En marzo de 2022, Woo Sang Hyeok se convirtió en el primer atleta surcoreano en obtener una medalla en un campeonato mundial en pista cubierta y, tras la reciente plata, pasa a ser el segundo en obtener presea en un mundial en pista abierta, después de Kim Hyun Sub, quien quedó en primer lugar en el Mundial de Atletismo 2011, que tuvo lugar en la localidad surcoreana de Daegu.

Aunque inicialmente quedó en sexto lugar, Kim Hyun Sub logró la medalla de bronce en marcha masculina de 20 km cuando los tres rusos que subieron al podio quedaron descalificados al dar positivo en las pruebas de dopaje.