Startseite > XXXI. Olympische Sommerspiele, Rio de Janeiro > Nachrichten aus Rio

Paralympics in Rio: Schwimmer Lim Woo-geun gewinnt Silber

[Nachrichten] l 2016-09-12

Schwimmer Lim Woo-geun hat bei den Paralympischen Spielen in Rio de Janeiro eine Silbermedaille gewonnen.

Lim beendete am Sonntag (Ortszeit) das Rennen über 100 Meter Brust in der Klasse SB5 mit einer Zeit von einer Minute und 35,18 Sekunden und wurde damit Zweiter. Der unter angeborener Enzephalopathie leidende Athlet hatte bei den Paralympics 2012 in London in der Disziplin die Goldmedaille gewonnen.

Sportschütze Lee Ju-hee holte seine zweite Medaille in Rio. Er siegte im Kampf um den dritten Platz in der Wertung P3-25 Meter Pistole über Pitt Christopher aus Australien mit 7:3. Er hatte am Freitag (Ortszeit) im P1-10 Meter Luftpistole der Männer die Silbermedaille gewonnen.

Der beinamputierte Athlet gewann bei den dritten Paralympics in Folge Medaillen.