Hockey féminin sur glace : une défaite encore mais le premier but attendu marqué
2018-02-15

Ici, PyeongChang

Enfin, le tout premier but historique a été marqué hier le 14 février par l’équipe unifiée de hockeyeuses coréennes. Ayant concédé deux buts aux Japonaises lors de la première période, les Coréennes ont marqué leur premier but au cours de la 2e période : c’est Heesoo Griffin qui en a été l’auteur après avoir reçu le palet de Park Yun-jeong. A ce moment-là, Sarah Murray et Park Cheol-ho, les entraîneurs respectifs du Sud et du Nord, ont levé les bras de bonheur. Heesoo Griffin, sud-coréenne d’origine américaine s’est fait naturaliser pour obtenir la nationalité sud-coréenne, le pays de sa mère, et elle a emprunté le même prénom de sa mère, Heesoo.

Pendant le match, les pom-pom girls nord-coréennes étaient présentes pour encourager leurs athlètes compatriotes. Et leur présence a accru encore l’émotion des spectateurs qui regardaient jouer leur équipe unifiée.

Malheureusement, les Coréennes ont échoué à marquer un 2e but qui aurait pu renverser la situation, au contraire elles en ont pris 2 de plus, ce qui a donné un score final de 4 à 1. Malgré la défaite, Sarah Murray a déclaré au cours de la conférence de presse tenue après le match qu’elle était fière de ses joueuses et que son équipe avait des chances de gagner plus tard.

Deux matchs restent maintenant à l’équipe coréenne pour conclure en beauté.

(Photo : Yonhap)