Noticias

Corea del Sur se cuelga la plata en espada femenina por equipos

Escribir
2021.07.27 (21:08)

Corea del Sur se adjudicó la medalla de plata en la prueba de espada femenina de equipos por primera vez en 9 años, pues la última vez que obtuvo esta presea en el marco olímpico fue en la edición de Londres 2012.

En la final olímpica celebrada a las 19:30 del 27 de julio (hora local) en el recinto Makuhari Messe de Chiba, Japón, el equipo surcoreano integrado por Choi Injeong, Kang Young Mi, Song Saera y Lee Hyein, compitió por el oro con el cuarteto estoniano, integrado por Katrina Lehis, Erika Kirpu, Irina Embrich y Julia Beljajeva. El torneo finalizó en 32-36 con ventaja para el equipo de Estonia.

La representación surcoreana, tras vencer en semifinales al equipo chino, N° 1 del ranking mundial en esta modalidad de esgrima, llegó a la final generando grandes expectativas ante la posibilidad de ganar su primera presea de oro en el marco de las olimpiadas. Sin embargo, tuvo que contentarse con la plata tras ser finalmente aventajado en una reñida competición contra Estonia, una de las potencias mundiales de espada.

Incluyendo la reciente medalla de plata en espada por equipos femenina, la selección de esgrima de Corea del Sur acumula dos medallas, pues el pasado 24 de julio Kim Junghwan se colgó la presea de bronce en la competición de sable individual masculino.