Noticias

Selección femenina de voleibol jugará cuartos de final contra Turquía

Escribir
2021.08.03 (16:08)

El equipo femenino de voleibol de Corea del Sur, que actualmente ocupa el décimo tercer puesto del ranking mundial, deberá obtener el pase a las semifinales midiéndose contra Turquía, en cuarto puesto del mundo.

Según los resultados del sorteo de equipos para los cuartos de final, que tuvo lugar el 2 de agosto, Corea del Sur y Turquía jugarán el miércoles 4 a las 9:00 am (hora local) en el Ariake Arena de Tokio, Japón.

Con siete puntos, obtenidos de tres victorias y dos derrotas, el equipo femenino de voleibol de Corea del Sur pasó a octavos de final en el tercer puesto del grupo A, justo por detrás de Brasil (5 victorias, 14 puntos) y Serbia (4 victorias, 1 derrota, 12 puntos), segundo y octavo puestos del ranking mundial, respectivamente.

Los segundos y terceros equipos de los grupos A y B, respectivamente, que jugarán en octavos de final fueron seleccionados por sorteo. Como resultado, Turquía, en tercer lugar del grupo B, será el oponente de Corea, en tercer lugar del grupo A.

Desde ya se anticipa un partido feroz y difícil para las surcoreanas, pues la selección femenina de voleibol de Turquía es una de las más poderosas del mundo. Hasta la fecha, ambos equipos se han enfrentado en nueve ocasiones, con un saldo para Corea del Sur de dos victorias y siete derrotas. Por otra parte, en el partido de la Liga de Naciones de Voleibol Femenino de 2021 (FIVB), celebrado en Italia el 20 de junio, las surcoreanas cayeron ante sus rivales turcas por 3 a 1.

En tanto Brasil, que pasó a octavos de final en el primer puesto del grupo A, se enfrentará con el plantel del Comité Olímpico Ruso, que llega a esa ronda en cuarto puesto del grupo B, mientras que Serbia, que quedó 2º del grupo A, se medirá con Italia en cuartos de final.

Por último, la República Dominicana, que avanza a la siguiente ronda en el cuarto sitio del grupo A, jugará contra EE.UU., en primer puesto del grupo B.

Los partidos de cuartos de final se jugarán en el mismo lugar el día 4 de agosto.