Noticias

Cho Gwang Hee termina quinto en la final B de piragüismo en esprint

Escribir
2021.08.05 (16:28)

Cho Gwang Hee, piragüista que representa a Corea del Sur en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, terminó la final del Grupo B de piragüismo en esprint en quinto lugar, y ocupó el décimo tercer puesto en el ranking final.

Cho Gwang Hee llegó a la línea de meta en la final B de 200 metros kayak individual masculino, que tuvo lugar el día 5 en el Canal Sea Forest de Tokio, Japón, en un tiempo de 36 segundos y 440 centésimas, la quinta mejor marca de los ocho participantes. En definitiva, terminó en décimo tercer lugar en la clasificación final, que incluye a los otro ocho competidores del Grupo A.

Cho quedó muy cerca de pasar a la final. En la ronda semifinal del grupo 2, celebrada previamente en la mañana del mismo día, Cho Gwang Hee terminó sexto entre los ocho piragüistas, con una marca de 36 segundos 094 centésimas y fracasó en conseguir su pase a la final del Grupo A, donde compiten los cuatro primeros de cada grupo.

El surcoreano quedó 0,160 segundos por detrás del cuarto puesto, que logró el español Saul Craviotto, quien registró un tiempo de 35 segundos 934 centésimas.

Para Cho Gwang Hee, el único piragüista surcoreano que logró competir en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, estas son sus segundas olimpiadas. En 2016 participó en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, llegando a las semifinales de kayak individual y a dobles en 200 metros masculino.