Noticias

Histórica primera medalla olímpica para Corea del Sur en pentatlón

Escribir
2021.08.07 (20:33)

Jun Woong Tae se colgó la medalla de bronce en pentatlón moderno, siendo la primera presea en dicha modalidad para Corea del Sur en unos juegos olímpicos.

Jun compitió el día 7 en la categoría individual de pentatlón moderno llevado a cabo en el Estadio de Tokio y cruzó la meta final acumulando 1.470 puntos. Este logro se califica como un hito para Corea del Sur ya que se trata de su primera presea olímpica desde que comenzó a participar en dicha modalidad en los JJOO de Tokio 1964. El mejor resultado obtenido hasta el momento había sido el 11er lugar.

Pentatlón moderno es un deporte olímpico que consta de cinco pruebas: esgrima, natación, salto ecuestre y tiro con pistola, hoy día, sustituido por laser run. El atleta que finaliza cada prueba en menor tiempo y con menor número de fallas acumula más puntos.

El ganador de la medalla de oro fue Joseph Choong de Reino Unido y el de plata fue Ahmed Algendy de Egipto.

En tanto, en el cuarto puesto se situó Jung Jin Wha, también de Corea del Sur.