Go Top

Sport

Natation : Hwang Sun-woo remporte l’argent au 200m nage libre à Barcelone

Write: 2024-05-30 14:00:14Update: 2024-05-30 14:18:17

Avis aux passionnés de natation. Hwang Sun-woo a terminé deuxième, derrière le roumain David Popovici lors du 200m nage libre du Mare Nostrum de Barcelone. Il a enregistré un temps de 1:45.68, tandis que Popovici a remporté la course en 1:44.74, établissant le nouveau record de la compétition. Ce duel faisait suite à leur rencontre au championnat du monde de Fukuoka 2023.

En février déjà, au championnat du monde de Doha, Hwang Sun-woo avait remporté la médaille d'or avec un temps de 1:44.75. Lors des qualifications de la série Mare Nostrum, Hwang avait obtenu le meilleur temps avec 1:47.31, mais a été dépassé par Popovici en finale. Popovici est maintenant troisième au classement mondial 2024 pour le 200m nage libre.

D'autres nageurs coréens ont également performé. Lee Ho-joon a terminé quatrième, Yang Jae-hoon sixième, et Lee Ju-ho a remporté l'argent en dos crawlé masculin. Kim Min-seob, quant à lui, a gagné l'argent dans le 400 mètres quatre nages individuel.