twitter

Startseite > XXXI. Olympische Sommerspiele, Rio de Janeiro > Nachrichten aus Rio

Südkorea und Deutschland trennen sich unentschieden 3:3

[Nachrichten] l 2016-08-08

Mit einem Treffer für Deutschland in der Nachspielzeit ging das Spiel der Bundesrepublik gegen Südkorea nach einer ausgeglichenen Partie in der Fonte Nova-Arena in Salvador mit einem 3:3 zuende.

Bei dem Gruppenspiel der Olympischen Spiele in Rio de Janeiro am Sonntag ging die koreanische Mannschaft in der 24. Minute durch einen Treffer des in Österreich spielenden Hwang Hee-chan in Führung. Der Arsenal-Profi Serge Gnabry glich neun Minuten später für Deutschland aus.

In der zweiten Halbzeit ging Deutschland mit einem Treffer durch den Leipziger Davie Selke in der 55. Minute mit 2:1 in Führung, doch nur zwei Minuten später glich der ehemalige Bundesligaspieler Son Heung-min zum 2:2 aus.

Suk Hyun-jun brachte Südkorea in der 87. Minute erneut in Führung, doch wegen eines Freistoßtreffers von Serge Gnabry in der Nachspielzeit konnte Südkorea den Sieg nicht über die Zeit retten.

Südkorea führt die Tabelle der Gruppe C mit vier Punkten wegen der besseren Tordifferenz zu Mexiko, das zuvor 5:1 gegen Fidschi gewann, weiterhin an.

Der Mannschaft von Trainer Shin Taeyong reicht zum Weiterkommen ins Viertelfinale im Spiel gegen Mexiko im Mane Garrincha-Stadion in Brasilia am Mittwoch ein Unentschieden.

Im ersten Spiel der Gruppe C am Freitag hatte Südkorea Fidschi deutlich mit 8:0 besiegt.