twitter

Startseite > XXXI. Olympische Sommerspiele, Rio de Janeiro > Nachrichten aus Rio

Weltranglistenerster Kim Woo-jin im Bogenschießen ausgeschieden

[Nachrichten] l 2016-08-09

Bogenschütze Kim Woo-jin ist im Bogenschießen der Herren überraschend schon in der zweiten Runde ausgeschieden.

Der Weltranglistenerste unterlag am Montag gegen Riau Ega Agatha aus Indonesien mit 6-2 Sätzen (27-29, 28-27, 27-24, 28-27).

Pro Satz werden drei Pfeile geschossen. Ein Satzgewinn entspricht zwei Punkten, ein Unentschieden einem Punkt. Sieger ist, wer zuerst sechs Punkte erzielt hat.

Kim war mit dem Gewinn des ersten Satzes seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Nach dem überraschend deutlichen Verlust des zweiten Durchgangs geriet der Südkoreaner aus dem Konzept und verlor die folgenden drei Sätze knapp.

Die Niederlage sei enttäuschend, sagte Kim, der 40 Minuten zuvor in Runde 1 noch mühelos gegen Gavin Ben Sutherland aus Simbabwe gewonnen hatte. Trotz Windes und anderer widriger Umstände wollte Kim die Wetterverhältnisse in der Arena Sambodromo aber nicht für seine Niederlage verantwortlich machen.

Er habe einfach keine gute Leistung gebracht, erklärte der Sportler. Die gesamte Vorbereitung sei umsonst gewesen, sagte der Schütze.