twitter

Startseite > XXXI. Olympische Sommerspiele, Rio de Janeiro > Nachrichten aus Rio

Rio 2016: Gold und Bronze im Taekwondo

[Nachrichten] l 2016-08-18

Bei den Olympischen Spielen in Rio de Janeiro hat Südkorea am Mittwoch (Ortszeit) zwei Medaillen bejubeln können.

Kim So-hui gewann im Taekwondo der Frauen in der Gewichtsklasse bis 49 Kilogramm die Goldmedaille. Im Finale setzte sie sich gegen die 22-jährige Serbin Tijana Bogdanovic knapp mit 7:6 durch.

Kim ist zweifache Weltmeisterin und Titelträgerin der Asienspiele 2014 in Incheon. Bei Olympischen Spielen startete sie zum ersten Mal.

Landsmann Kim Tae-hun gewann Bronze in der Gewichtsklasse bis 58 Kilogramm. Der zweifache Weltmeister siegte über den Mexikaner Carlos Navarro.

Kim musste im Hoffnungslauf antreten, nachdem er zunächst gegen den Thailänder und späteren Silbermedaillengewinner Tawin Hanprab verloren hatte.

Am Donnerstag, Freitag und Samstag bestreiten Lee Dae-hoon, Oh Hye-ri und Cha Dong-min ihre Kämpfe im Taekwondo. Südkorea hofft daher auf den Gewinn weiterer Medaillen.

Südkorea liegt in der Gesamtwertung mit sieben Gold-, drei Silber- und sechs Bronzemedaillen zurzeit auf Platz elf.