Startseite > XXXI. Olympische Sommerspiele, Rio de Janeiro > Nachrichten aus Rio

Rio 2016: Golferinnen machen Jagd auf Gold

[Nachrichten] l 2016-08-19

Bei den Olympischen Spielen in Rio de Janeiro machen die südkoreanischen Golferinnen Jagd auf Gold.

Nach der zweiten Runde liegt die Südkoreanerin Park In-bee in Führung und greift damit nach der Goldmedaille.

Am Donnerstag spielte sie wie in der ersten Runde erneut hervorragende fünf unter 66 und liegt nun einen Schlag vor Stacey Lewis aus den USA. Landsmännin Chun In-gee liegt auf Platz acht, Amy Yang auf Platz 17 und Kim Sei-young, die nach Runde eines noch gleichauf mit Park auf Platz zwei gelegen hatte fiel auf Position 22 zurück.

Im Badminton konnten Jung Kyung-eun und Shin Seung-chan für Südkorea die einzige Medaille in dieser Sportart gewinnen. Das Damen-Doppel sicherte sich mit dem 2:0-Sieg über Tan Yunating und Yu Yang aus China die Bronzemedaille.

Im Taekwondo verlor die Medaillenhoffnung Lee Dae-hoon gegen den Jordanier Ahmad Abughaush im Viertelfinale der Gewichtsklasse bis 68 Kilogramm mit 8:11. Doch kann er im Hoffnungslauf noch Bronze gewinnen, so wie es Landsmann Kim Tae-hun am Vortag gelungen war.

Im Kajak-Zweier der Männer landeten Cho Gwang-hee und Choi Min-kyu im Finale über 200 Meter auf dem neunten Platz.

Südkorea behält in der Gesamtwertung Platz elf. Südkoreaner gewannen sieben Goldmedaillen, drei Silbermedaillen und sieben Mal Bronze.