Nouvelles

Hwang Sun-woo bat le record asiatique en demi-finale du 100 m nage libre

Publié le
2021.07.28 (11:29)

Le nageur Hwang Sun-woo s'est qualifié pour la finale du 100 m nage libre masculin aux Jeux Olympiques de Tokyo, ce qu’aucun sud-Coréen n’a réussi jusqu’à présent.

Lors de la demi-finale du premier groupe qui s'est tenue ce matin au centre aquatique de Tokyo, il a pris la troisième place en 47''56, renouvelant ainsi le record asiatique établi par le Chinois Ning Zetao (47''65).

Hwang est arrivé avec 0,33 seconde de retard sur l'Américain Caeleb Dressel, qui a pris la tête. Il s'est ainsi classé quatrième parmi 16 athlètes en lice aux demi-finales.

Le jeune homme de 18 ans est une véritable pépite de la Corée du Sud. Dimanche dernier, il a battu le record national et le record mondial des juniors pour sa qualification en demi-finale du 200 m avec un chrono de 1'44"62. Il tentera de décrocher sa première médaille lors de la finale du 100 m nage libre prévue demain à 11h37.