Skip to content

Nouvelles

Saut en hauteur : Woo Sang-hyeok qualifié pour la finale, une première en 25 ans pour l’athlétisme sud-coréen

Publié le
2021.07.30 (12:31)

Aujourd’hui, c’est le premier jour des épreuves d’athlétisme aux Jeux Olympiques de Tokyo. Woo Sang-hyeok a réussi à passer par-dessus le mur qui paraissait infranchissable pour les athlètes sud-coréens.

Le sud-Coréen de 25 ans s’est qualifié ce matin pour la finale dans l’épreuve de saut en hauteur, en faisant partie des 13 sportifs qui ont franchi la barre à 2m28.

Woo ouvre une nouvelle page de l’histoire sportive de son pays. C’est la première fois en 25 ans qu’un sud-Coréen accède à une finale olympique dans les catégories « piste » ou « concours » en athlétisme. Le dernier en date : Lee Jin-taek en 1996 à Atlanta, qui a terminé 8e.

Woo cherchera à remporter une médaille à la finale qui aura lieu vers 19h10 ce dimanche.