Skip to content

Nouvelles

JO, jour 16 : pas de chance pour les volleyeuses, la Corée du Sud termine avec 6 médailles d’or, 4 d’argent et 10 de bronze

Publié le
2021.08.08 (10:25)

3-0, les volleyeuses sud-coréennes ont été vaincues, ce matin, par leurs adversaires serbes dans le match comptant pour le bronze qui s’est tenu à l'aréna d'Ariake à Tokyo.

Après avoir essuyé une défaite sans appel en demi-finale contre les Brésiliennes vendredi soir, l’équipe sud-coréenne conduite par Kim Yeon-koung a tenté de décrocher la première médaille olympique depuis les Jeux Olympiques de Montréal de 1976, où leurs aînées étaient montées sur la dernière marche du podium, mais en vain.

Kim et ses coéquipières rentrent donc bredouilles.

Un peu plus tôt, en marathon, leur compatriote Shim Jung-sub a terminé la course à la 49e position. Quant à Oh Joo-han, le coureur kenyan naturalisé sud-Coréen, il a abandonné en raison d’une douleur à la jambe gauche.

La médaille de bronze remportée hier soir en pentathlon moderne par Jun Woong-tae est donc la dernière breloque pour la Corée du Sud aux JO de Tokyo. Avec un total de 6 médailles d’or, 4 d’argent et 10 de bronze au compteur, le pays du Matin clair se retrouve ce dimanche matin à la 15e place du classement général.

La cérémonie de clôture est prévue, ce soir à 20h. Tout comme lors de celle d’ouverture, en raison du COVID-19, elle se déroulera seulement en présence des dignitaires, des officiels et des athlètes. A cette occasion, la gouverneure de Tokyo, Yuriko Koike, remettra le drapeau olympique à Anne Hildago, la maire de Paris qui est la prochaine ville hôte du plus grand rendez-vous sportif planétaire.