Aller au menu Aller à la page

Haltérophilie : Jin Yun-seong termine à la 6e place

Write: 2021-08-03 21:49:12Update: 2021-08-03 22:18:07

Le sud-Coréen Jin Yun-seong a terminé à la 6e place de l’épreuve d’haltérophilie des moins de 109 kg. La finale se déroulait ce soir au Forum International de Tokyo.

L'athlète de 26 ans a soulevé un total de 400 kg, 180 kg à l’arraché et 220 kg à l’épaulé-jeté. C’est l’Ouzbek Akbar Djuraev qui s'est paré de la médaille d'or.

L'équipe sud-coréenne d’haltérophilie n'a pas réussi à monter sur le podium depuis les JO de Pékin en 2008 lorsque Sa Jae-hyouk avait remporté le titre en moins de 77 kg. Officiellement, Kim Min-jae qui s'était classé 8e en 2012 à Londres en moins de 94 kg, a obtenu la médaille d'argent sept ans plus tard suite au retrait des médailles des sportifs dopés.

En 2019, Jin a décroché l’argent lors des championnats du monde d'haltérophilie qui ont eu lieu à Pattaya chez les moins de 102 kg. Mais ce poids ne constituant pas une catégorie officielle des JO, le sud-Coréen a dû mener un entraînement rigoureux pour valider son billet pour la compétition de moins 109 kg.

Hier, sa compatriote Lee Seon-mi avait échoué au pied du podium de moins de 87 kg.