Go Top

Sport

Jeux Paralympiques de Tokyo : première médaille d'or pour la Corée du Sud

Write: 2021-08-30 15:03:23Update: 2021-08-30 18:16:07

Aux Jeux Paralympiques de Tokyo, trois drapeaux sud-coréens ont en même temps décoré le podium lors de la remise des médailles en tennis de table simples messieurs. Les pongistes du pays du Matin clair ont raflé l’ensemble des médailles dans la catégorie TT1 de cette discipline.

Médaillé d'argent à Rio en 2016, Joo Yong-dae a remporté la première médaille d'or pour le pays du Matin clair lors de cette édition. Il a battu son compatriote Kim Hyun-uk 3-1 dans la finale qui s'est tenue aujourd'hui au gymnase métropolitain de Tokyo.

Nam Ki-won, un autre athlète sud-coréen qui avait perdu samedi le match en demi-finale face à Joo, est monté sur la dernière marche du podium.

C'est la première fois que les sud-Coréens remportent les trois couleurs de médaille dans une catégorie au tennis de table pour joueurs en fauteuil roulant.