进入菜单 进入原文

郑恩地

#明星档案 l 2019-07-09


生日:1993年8月18日

身高:163cm

职业:歌手/演员

学历:釜山惠花女子高中

出道:Apink专辑《Seven Springs of Apink》(2011)


郑恩地以绝佳唱功为人津津乐道。2011年,郑恩地通过试镜选拔,正式成为Apink成员之一出道,并担任团队主唱。2012年,郑恩地首次挑战演技,饰演tvN电视剧《请回答1997》,以精湛的演技将追星族女高中生的生活完美呈现,郑恩地一口标准的釜山方言也让大众发现了其另一可爱一面。


郑恩地在表演方面颇受瞩目后,也并未忽略演唱事业。不仅随Apink积极进行发片、开演唱会等音乐活动,也发行了多张个人专辑。与Apink团体音乐不同的是,郑恩地的个人音乐更多展现感性、抒情的风格,让人们看到了其在音乐方面的可塑性。


主要作品:

·个人唱片:

《Dream》(2016)

《空间》(2017)

《暳花》(2018)

·电视剧:

《请回答1997》(2012,出道影视作品)

《那年冬天风在吹》(2013)

《Trot恋人》(2014)

《无理的前进》(2015)

《Untouchable》(2017~2018)

·电影:

《0.0赫兹》(2019)


主要个人获奖经历:

第4届Melon音乐奖 最佳OST奖(《All For You》,2012)

第14届Mnet亚洲音乐大奖 最佳OST奖(《All For You》,2012)

第1届K-Drama Star Awards 最佳OST奖(《All For You》,2012)

第1届K-Drama Star Awards 新星奖(《请回答1997》,2012)

第49届百想艺术大赏 电视剧最佳新人女演员奖(《请回答1997》,2013)

SBS演技大赏 新人奖(《那年冬天,风在吹》,2013)

KBS演技大赏 人气奖(《Trot恋人》,2014)

第8届Melon音乐奖 抒情歌女歌手奖(《希望天空》,2016)

推荐内容