进入菜单 进入原文

韩流明星

延宇振

#明星档案 l 2019-09-24

ⓒ KBS


职业:演员

生日:1984年7月5日

出生地:江原道江陵市

身高:183cm

学历:世宗大学土木环境工学

出道:电影《朋友之间》(2009

 

延宇振本名金俸浍,父亲是家乡江原道江陵市一所重点高中的美术老师,因此在父亲的影响下,延宇振从小便是一位模范学生,尤其对文体方面感兴趣。延宇振入伍较早,在大学时期就已经服完兵役。退伍回到校园后,还选修了电影表演相关课程,为其今后的演艺人生打下了基础。 

 

延宇振演艺活动初期主要以模特身份活动。在其当兵时期,就曾因外形条件优越而被选为陆军国防部仪仗队队员。2009年得到机会,与当时也是新人的演员李帝勋主演了短片电影《朋友之间》而正式成为演员,开启了表演生涯。 

 

主要作品: 

·电视剧: 

《请让我聆听你的歌》(2019 

《司祭》(2018~2019 

《理判事判》(2017 

《7日的王妃》(2017 

《内向的老板》(2017 

《离婚律师恋爱中》(2015 

《不要恋爱要结婚》(2014 

《当男人恋爱时》(2013 

《普通的恋爱》(2012 

《鹊桥兄弟们》(2011 

《灰姑娘姐姐》(2010 

·电影 

《出国》(2018 

《宫合》(2018 

《The Table》(2017 

《花葬》(2014 

《隧道3D》(2014 

《朋友之间》(2009 

 

主要获奖经历: 

KBS演技大赏 连续独幕剧男演员奖(2012 

推荐内容