进入菜单 进入原文

韩流明星

李施彦

#明星档案 l 2019-12-17

ⓒ KBS

职业:演员

生日:1982年7月3日

出生地:釜山广域市

身高:176cm

学历:首尔艺术大学传媒演艺专业

出道:电视剧《朋友,我们的传说》

其他中文译名:李时言 

 

李施彦的表演生涯是从军队中开始的。李施彦曾在第一次高考中失利,于是暂停学业,在剧团里打工,不久后进入军队服兵役。军队中结识了一位表演专业的前辈,于是李施彦便和前辈开始学习表演。 

退伍后,李施彦考入了首尔艺术大学,学习传媒演艺学。毕业后,李施彦曾组建小规模剧团。结束小剧团运营后,李施彦还表演过音乐剧,直至2009年获得机会参演电视剧《朋友,我们的传说》,正式在电视演艺圈出道。 

李施彦出道以来参演过大量影视剧。虽多为配角,但其丰富的表演经历使得其演技获得各个剧组以及观众的认可。李施彦通过《请回答1997》中贫嘴的高中生“方成才”一角扩大了知名度,之后又成为热门综艺《我独自生活》的固定嘉宾,使其人气大增。 

2019年,李施彦接拍电影《杀了妻子》,出道以来首次成为电影男主角。 

 

主要作品: 

·电视剧: 

《抉择:女人们的战争》(2019 

《深渊》(2019 

《Player》(2018 

《Live》(2018 

我的鬼神搭档》(2017 

《MAN TO MAN》(2017 

《W》(2016 

《Remember》(2015 

《Kill Me Heal Me》(2014 

《鲨鱼》(2013 

《请回答1997》(2012 

《武士白东修》(2011 

《医生冠军》(2010 

《朋友,我们的传说》(2009 

·电影: 

《杀了妻子》(2019 

《自行车王严福童》(2019 

《我的爱我的新娘》(2014 

《强哲》(2013 

 

主要获奖经历: 

年度品牌大奖 娱乐部分(2019 

MBC演艺大赏 真人秀部分 男子最优秀奖(2018 

MBC演艺大赏 真人秀部分 男子新人奖(2017 

推荐内容

Close

为了向听友提供更好的服务,KBS WORLD Radio网页正在应用Cookie和其它相关技术。您持续浏览本台网页,将被视为您已同意利用上述技术和本台的《个人信息处理方针》政策。 详细内容 >