Südkoreanische Shorttracker holen Silber und Bronze über 500 Meter
2018-02-22

Nachrichten

Bei den Olympischen Winterspielen in PyeongChang haben die südkoreanischen Shorttracker über 500 Meter die Silber- und die Bronzemedaille gewonnen.

Im Finale in der Gangneung Ice Arena kam Hwang Dae-heon als Zweiter ins Ziel. Landsmann Lim Hyo-jun, Sieger über 1.500 Meter in PyeongChang, wurde Dritter.

Gold ging an den Chinesen Wu Dajing.

Im Staffellauf der Männer über 5.000 Meter holte sich Ungarn den Olympiasieg. Südkorea belegte Platz vier.

Mit dem Staffellauf der Männer gingen alle Wettkämpfe im Shorttrack zu Ende. Südkorea gewann in der Disziplin insgesamt drei Gold, ein Silber und zwei Bronze. Gold holte der Shorttrackläufer Lim Hyo-jun über 1.500 Meter sowie Landsmännin Choi Min-jeong über dieselbe Distanz. Ein weiteres Gold sicherten sich die Shorttrackläuferinnen im Staffellauf über 3.000 Meter.

In der Gesamtwertung führt weiterhin Norwegen mit 13 Gold, gefolgt von Deutschland. Südkorea rangiert auf Platz neun. Österreich ist Achter und die Schweiz Zehnter.