Kang Su-jie
Дебют: 1990 г.
Дата рождения: 20 мая 1967 г.
Хобби: чтение, коллекционирование бутылочек из-под духов.

В 1979 году певица Кан Су Чжи эмигрировала со своей семьёй в Нью-Йорк, где закончила Манхэттенское театральное училище, после чего начала творческую деятельность как DJ на Корейском канале в Нью-Йорке, а также как ведущий солист группы поддержки из 6 человек «Новая жизнь» (New Life).
В 1988 году Кан Су Чжи приняла участие в фестивале эстрадной музыки МВС, где на отборочном этапе была удостоена главного приза за свою авторскую песню «Промелькнувшие истории» (스쳐 지나는 사연들), и при содействии Сон Сын Хвана, который в то время был ведущим университетского фестиваля эстрадной музыки, Кан Су Чжи пришла в шоу-бизнес. В 1989 г. она вернулась на родину, год спустя дебютировала с песней «Запах фиалки». Она получила премию «Лучшая певица-новичок» в подростковой категории, после чего приобрела большую популярность.
Затем в 1991 г. она выпустила свой второй альбом с песнями «Пролетевшие деньки» (흩어진 나날들), «Аромат времени» (시간 속의 향기) и др., которые стали хитами, что сделало Кан Су Чжи популярной певицей. Вслед за вторым альбомом в 1992 г. вышел третий альбом «А ты знаешь, что у меня на сердце» (내 마음 알겠니), в 1993 г. четвертый альбом «Тогда все было ясно» (그때는 알겠지), песни из которых одна за другой становились хитами. Кроме того, она получила премию МВС «Лучшая певица» в подростковой категории, главный приз на фестивале эстрадной музыки KBS, главный приз на Сеульском фестивале эстрадной музыки SBS и многие другие награды, после чего её признали певицей высокого класса.
Но это ещё не всё. В 1990 г. она исполнила главную песню в фильме «Любовь начинается отсюда» (사랑은 지금부터 시작이야), а в 1991 г. она снялась в сериале MBC «Очарование» (매혹), в сериале KBS «Лазурная птица, она существует» (파랑새는 있다), в фильме «Девятнадцать отчаяний и одна песня любви» (열 아홉 절망 끝에 부르는 하나의 사랑 노래), где она показала свои новые таланты.
В 1997 г. она прошла кастинг в знаменитой японской продюсерской компании Sky и перешла на японскую эстраду. Свою деятельность в Японии начала с исполнения роли Клеа в мюзикле «Галактическая железная дорога 999». Кроме этого, она, конечно, вела певческую деятельность. К 2000 г. Кан Су Чжи выпустила пять синглов, а также лучший альбом, в котором были собраны все песни, ставшие хитами в Корее. Ещё она была постоянным гостем на телевизионных передачах Японии или их ведущей.
В 2000 г. Кан Су Чжи вернулась в Корею, время от времени появляясь на сцене. И в 2002 г. она выпустила свой десятый альбом «Любовное письмо, пришедшее 10 лет назад» (Loveletter Mailed 10 Years Ago) и снова предстала пред публикой.