进入菜单 进入原文

权娜拉

#明星档案 l 2019-05-14

ⓒ Hellovenus Facebook

生日:1991年3月13日

出生地:京畿道城南市

身高:172cm

毕业院校:同德女子大学

出道:HELLO VENUS EP《Venus》(2012)

常用中文名:权娜拉


权娜拉最初以歌手身份出道,是女团HELLO VENUS的副主唱,同时因其出众的美貌和高挑的好身材,成为团队中的代表人物,也获得了不少广告的演出邀约。


权娜拉出道后曾友情客串过多部电视剧集,而正式参演的电视剧为2017年首播的《奇怪的搭档》。此后,权娜拉也将演艺事业重心向表演方面转移。2018年,她在电视剧《我的大叔》中饰演一位自卑的“花瓶”演员,虽不是主演,但自然的演技让更多观众记住了作为演员的权娜拉。同年开播的《致亲爱的法官大人》中,权娜拉饰演女二号。


2019年3月,权娜拉首次担当女主角领衔主演的电视剧《囚犯医生(Dr. Prisoner)》开播。而在电视剧热播时的5月,权娜拉所属组合HELLO VENUS也遗憾宣布正式解散,这也意味着权娜拉今后也将继续把主要精力投入表演事业。


主要作品:

·唱片(HELLO VENUS

《VENUS》(2012,出道作品)

《要喝茶吗?》(2013)

《我是艺术》(2015)

《Mystery of VENUS》(2017)

·电视剧:

《奇怪的搭档》(2017)

《我的大叔》(2018)

《致亲爱的法官大人》(2018)

《囚犯医生》(2019)

·电影

《少女的世界》(2018)


主要获奖经历:

Mnet Music Awards 最佳新人女子团体(HELLO VENUS,2012)

推荐内容