Nouvelles

Escalade : la sud-Coréenne Seo Chae-hyun qualifiée pour la finale à Tokyo

Publié le
2021.08.05 (09:27)

C’était une sacrée prouesse. La sud-Coréenne Seo Chae-hyun s’est qualifiée pour la finale du combiné olympique féminin d’escalade. Les qualifications ont eu lieu hier au Parc de sports urbains d’Aomi à Tokyo.

Elle peut donc rêver de devenir la toute première championne olympique de cette discipline qui a pour la première fois intégré le programme des JO.

Dans cette compétition qui combine trois épreuves, la vitesse, le bloc et la difficulté, la grimpeuse de 18 ans a terminé 17e en vitesse, mais elle a réussi à rattraper son retard en se hissant en 5e position en bloc et au 1er rang en difficulté, sa spécialité. Après les trois épreuves, elle a terminé à la deuxième place des qualifications. La finale se jouera vendredi.

Jeune espoir de l’escalade sud-coréenne, Seo a fait ses débuts chez les seniors lors de la Coupe du monde de l'IFSC, la Fédération internationale de l'escalade sportive en 2019. Cette année-là, elle a raflé quatre médailles d’or en Coupe du monde.

Du côté masculin, son compatriote Chon Jong-won n’a pas réussi à obtenir son ticket pour la finale du combiné, après une intense journée de qualifications de mardi.