Nouvelles

Golf : les sud-Coréennes repartent bredouilles

Publié le
2021.08.07 (14:27)

La quatrième et dernière journée de l’épreuve de golf féminin des Jeux Olympiques de Tokyo vient de se terminer. Le tournoi se déroulait au Country Club de Kasumigaseki.

Les sud-Coréennes Ko Jin-young et Kim Sei-young, respectivement numéro deux et quatre mondiales, qui partageaient hier la 10e place, ont conclu leur périple en se classant toutes les deux au 9e rang.

En signant une carte de 69, c’est l’Américaine Nelly Korda, actuellement en tête du classement mondial après sa victoire au LPGA Championship, qui remporte sans surprise la médaille d’or. Les deux autres marches du podium sont occupées par la Japonaise Inami Mone et la Néo-Zélandaise d’origine coréenne Lydia Ko.

Par ailleurs, la troisième golfeuse du pays du Matin clair en lice Kim Hyo-joo, numéro six mondiale, a terminé à la 15e place. Quant à la tenante du titre olympique Park In-bee, à la 23e place. Une grande déception pour elle tout comme pour ses fans. Cela alors qu’en début de semaine, l’AFP avait inscrit son nom sur la liste des cinq joueuses à suivre.