Skip to content

Nouvelles

JO, jour 15 : la Corée du Sud remporte une première médaille en pentathlon moderne

Publié le
2021.08.07 (20:01)

Enfin, une bonne nouvelle en provenance des Jeux Olympiques de Tokyo ! Le sud-Coréen Jun Woong-tae est monté ce soir sur la troisième marche du podium dans l’épreuve individuelle messieurs de pentathlon moderne.

Le pentathlon moderne aux JO, rappelons-le, se dispute en quatre épreuves combinant cinq sports, l’escrime, la natation, l'équitation, le tir au pistolet et la course à pied. Et avec un total de 1 470 points, le jeune homme de 26 ans se classe derrière le Britannique Joseph Choong (1 482 points) et l’Egyptien Ahmed Elgendy (1 477 points)

Le nom de Jung sera gravé dans l’histoire du sport en Corée du Sud, car il est le premier médaillé olympique du pays du Matin clair depuis la première participation d’un athlète sud-coréen à cette discipline en 1964. Jusqu’ici, la meilleure performance que les guerriers de Taegeuk avaient obtenue en pentathlon était de deux 11es places : une à Atlanta en 1996 et l'autre à Londres en 2012.

A la veille de la clôture du rendez-vous sportif planétaire, la Corée du Sud se positionne au 14e rang du classement général avec 6 médailles d’or, 4 d’argent et 10 de bronze. Demain matin, ses volleyeuses affronteront les Serbes pour tenter de remporter la dernière breloque, une médaille de bronze.