Aller au menu Aller à la page

Politique

Mondial U20 : défaite pour la Corée du Sud face à l'Ukraine en finale

Write: 2019-06-16 08:01:23Update: 2019-06-16 09:17:39

La Corée du Sud a terminé à la deuxième place de la Coupe du Monde des moins de 20 ans après une défaite 3-1 contre l'Ukraine en finale, samedi, heure locale, au stade de Lodz, à Lodz, en Pologne.

Les « guerriers de Taegeuk » dirigés par Chung Jung-yong n’ont pas réussi à protéger leur avance après que Lee Kang-in a transformé un penalty à la 4e minute. L’égalisation est arrivée à la 34e minute grâce à Vladyslav Supriaga qui a marqué son deuxième but à la 53e. C’est Heorhii Tsitaishvili qui a déterminé presque à la fin du match la première victoire de l’Ukraine de son histoire.

L’équipe nationale n’a pas pu remporter le trophée tant désiré. Toutefois elle s’est qualifiée pour la première fois pour la finale d’un tournoi de la FIFA, la meilleure performance jamais réalisée dans l’histoire du football masculin.

D’autre part, lors de la remise de trophée, le prodige sud-coréen du FC Valence Lee Kang-in a été élu meilleur joueur de la compétition avec deux buts et quatre passes décisives. Agé de 18 ans, le benjamin est le premier joueur sud-coréen à remporter le Ballon d'Or.