Aller au menu Aller à la page

Tennis : Kwon Soon-woo, premier sud-Coréen à décrocher deux titres sur l’ATP Tour

Write: 2023-01-16 15:40:58Update: 2023-01-16 15:56:40

Le sud-Coréen Kwon Soon-woo a réécrit une page de l’histoire du sport de la Corée du Sud. Il est le premier à avoir remporté deux tournois sur l'ATP Tour, le principal circuit international de tennis masculin.

Pour créer cet exploit, Kwon s’est imposé face à l’Espagnol Roberto Bautista Agut en deux sets en finale de l’Adélaïde International 2 qui s’est tenu samedi dernier en Australie. Il a arraché la victoire après un match serré de 2h42.

L’athlète du pays du Matin clair est ainsi devenu le premier joueur sud-coréen ayant décroché plus d’un titre sur le circuit. Il touchera ainsi une prime de 97 760 dollars.

En glanant 250 points suite à ce triomphe, le tennisman de 25 ans devrait monter au 52e rang dans le classement mondial qui sera réactualisé la semaine prochaine, contre 84e actuellement. Il a déjà figuré à cette position lors de la première semaine de novembre 2021.

L’histoire de ce succès est encore plus belle. Kwon s’était incliné contre le tchèque Tomas Machac au deuxième tour de qualification, mais a été repêché en tant que « lucky loser » en profitant de l’absence d’un joueur qualifié.