Infos

La Peninsule coréenne de A à Z

Dernières nouvelles

La Corée du Sud a remporté cinq médailles d'or pour le 2e jour des Jeux Asiatiques d'Incheon

Journal2014-09-20

En ce deuxième jour des Jeux asiatiques d'Incheon, la Corée du Sud a récolté cinq médailles d'or, dont deux en escrime.

D’abord en sabre individuel femmes, en finale de l’épreuve, la sud-Coréenne Lee Ra-jin a battu la championne olympique en titre et compatriote Kim Ji-yeon, 15 touches à 11 au gymnase de Goyang dans la province de Gyeonggi, ce samedi soir.

Toujours en escrime mais dans l’épreuve d’épée individuelle hommes, en finale, le sud-Coréen Jung Jin-sun a battu un autre sud-Coréen Park Kyoung-doo 15 touches à 9.

Un peu plus tôt dans l’après-midi, l’équipe masculine de vélo, composée de Kang Dong-jin, Yim Chae-bin et Son Je-yong, avait battu son homologue chinoise dans l’épreuve de sprint par équipe. C'est la première fois que la Corée du Sud remporte cette épreuve dans les Jeux asiatiques.

Les femmes n’ont pas égalé leur vis-à-vis masculin en se contentant de l’argent derrière les Chinoises.

La première médaille d’or sud-coréenne a été l’oeuvre de Lee Ha-sung en wushu, qui a battu Jia Rui de Macao. C’est également la première médaille dans cette discipline pour un athlète sud-coréen depuis les Jeux de Busan en 2002.

Autre médaille d’or, en équitation où l’équipe sud-coréenne composée des cavaliers Hwang Young-shik, Yoo Chung-yeon et Kim Dong-seon a remporté le combiné devant les Japonais. Ce qui leur permet d’établir un record de cinq victoires de suite dans cette discipline à des Jeux asiatiques.

Avec cinq médailles d'or, la Corée du Sud était à égalité avec la Chine à la première place du classement par pays à 21 h ce samedi soir. Elle comptabilisait aussi cinq médailles d'argent et cinq de bronze.

Du côté des athlètes nord-coréens, l'haltérophile Om Yun-chol a remporté la première médaille d'or du pays communiste en établissant un nouveau record du monde à l’épaulé jeté, avec 170 kg et pour un total de 468 kg. Il devance largement le deuxième, le Vietnamien Thach Kim Tuan, qui a levé 454 kg.