Aller au menu Aller à la page

Programmes spéciaux

8. Une année de bonnes performances pour les sportifs sud-coréens

2010-12-17

Aux Jeux olympiques d'hiver de Vancouver, la Corée du Sud s'est classée cinquième en terme de médailles d'or. Les athlètes sud-coréens ont raflé six fois l'or, six fois l'argent et deux fois le bronze.

En patinage de vitesse, le pays du Matin clair s'est montré particulièrement performant, avec des médailles d'or sur le 500 mètres homme et femme et sur le 10 000 mètres homme.

Quant à la vedette nationale du patinage artistique, la belle Kim Yu-na, elle n'a pas déçu ses nombreux fans. En remportant l'or, elle est devenue la première patineuse sud-coréenne à monter sur les marches du podium olympique.

En juin, en revanche, les footballeurs sud-coréens n'ont pas réussi à atteindre les quarts de finale de la Coupe du monde en Afrique du Sud.

Mais en novembre, les sportifs sud-coréens ont de nouveau brillé. Aux Jeux asiatiques de Guangzhou, en Chine, la Corée du Sud s'est pour la quatrième fois consécutive placée deuxième au classement des médailles. Au total, les athlètes ont ramené pas moins de 76 médailles d'or, 65 d'argent et 91 de bronze.